Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung der Website TheGlenlivet.com, einschließlich der Homepage, Microsites, Splash-Seite und aller anderen Seiten unter demselben übergeordneten Domainnamen, aller Websites von Drittparteien mit dem Markennamen Chivas und aller darauf befindlichen Inhalte (die „Website“) wie von Chivas Brothers Limited, einem in Schottland unter der Firmennummer SC268758 eingetragenen Unternehmen mit dem eingetragenen Sitz in 111-113 Renfrew Road, Paisley, Schottland PA3 4DY („Chivas“ oder „wir“) bereitgestellt.

Diese Erklärung legt fest, wie wir Ihre Daten erfassen, verarbeiten und schützen. Wir nehmen Ihre Privatsphäre sehr ernst und handhaben Daten, die wir von Ihnen erhalten, gemäß dieser Erklärung. Wir handhaben Ihre Daten auch gemäß allen relevanten Gesetzen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf den Data Protection Act 1998 (Datenschutzgesetz) und alle Anforderungen von Social-Media-Plattformen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Facebook, Twitter, Youtube und Flickr („Social-Media-Plattformen“). ### Information zur Erfassung personenbezogener Daten: Die Website erfasst, sammelt und speichert bestimmte personenbezogene Daten wie den Namen, die Adresse, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse mithilfe unterschiedlicher Mittel, wie die Website-Registrierung, Umfragen, Spiele, Fragen, Kommentare und Mitteilungen an die Website und Beiträge für Chat- und Bulletin-Bereiche, falls vorhanden. Die Daten können auch Ihre Kontoinformationen von Social-Media-Plattformen beinhalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihre Benutzer-ID, Ihr Geburtsdatum, Ihr Profilbild und Kommentare, die Sie auf der Website abgeben, sowie andere Daten, die Sie uns bei Ihrer Nutzung der Website zur Verfügung stellen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf alle Informationen oder Materialien, die Sie über die Website eingereicht haben, ob Namen, persönliche Informationen, Fotos, Filme, Geschichten, Musik, Ideen, kreative Konzepte, andere Materialien, Informationen oder Daten jeglicher Art und in jedem Format sowie andere Inhalte, die Sie auf der und über die Website veröffentlichen („Benutzerinformationen“).

Nicht personenbezogene Daten: Wir erfassen möglicherweise auch bestimmte nicht personenbezogene Daten auf der Website, wie etwa Jahreseinkommen, Kaufpräferenzen oder Alter, auch demografische Daten oder Profildaten genannt.

Wir möchten diese Informationen so aktuell wie möglich halten, und Sie sind damit einverstanden, Ihre Daten auf dem neuesten Stand zu halten, indem Sie uns über Änderungen Ihrer Daten informieren. Sie können dazu die unten in „Zugang“ angegebene Kontakt-E-Mail-Adresse verwenden. ### Cookies Cookies sind eine Standardmethode zur Erfassung von Benutzereinstellungen, wenn Benutzer Websites verwenden, um eine bessere und persönlichere Erfahrung zu gewährleisten. Diese Einstellungen werden in einer Datei auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. Beispielsweise enthält ein Cookie Ihr Aufenthaltsland, so dass wir Ihnen diese Frage nicht bei jedem Besuch erneut stellen müssen.

Wir verwenden auch Analyse-Cookies. Dadurch können wir die Anzahl der Besucher feststellen und zählen sowie erkennen, wie sich Besucher auf unserer Website bewegen. Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, indem wir beispielsweise gewährleisten, dass Benutzer schneller finden, wonach sie suchen.

Unsere Website verwendet sowohl dauerhafte als auch Sitzungs-Cookies. Dauerhafte Cookies sind Cookies, die permanent auf Ihrem Computer verbleiben, bis sie manuell gelöscht werden. Sitzungs-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie eine Website verlassen und zu einer anderen wechseln oder Ihren Browser schließen.

Für weitere Informationen über Cookies, einschließlich der Aktivierung von Cookies, der Änderung Ihrer Browser-Einstellungen und dem Suchen und Löschen von Cookies auf Ihrer Festplatte, finden Sie im Hilfemenü Ihres Webbrowsers oder unter [www.allaboutcookies.org]. ### IP-Adresse (Internet Protocol) Wir erfassen möglicherweise Ihre IP-Adresse, um Probleme mit unserem Server zu analysieren und die Verwaltung der Website zu erleichtern. Eine IP-Adresse ist eine Nummer, die Ihrem Computer bei der Nutzung des Internets zugewiesen wird. Diese Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten über Sie. Ihre IP-Adresse wird auch dazu verwendet, um Sie während einer bestimmten Sitzung zu identifizieren und allgemeine demografische Daten zu sammeln. ### Nutzung Chivas und seine verbundenen Unternehmen, Tochtergesellschaften, Vertreter und Beauftragten können Informationen, die auf der oder über die Website gesammelt werden, für die Zwecke verwenden, für die diese Informationen gesammelt wurden, sowie für andere Zwecke, die der Person bekannt gegeben wurden, von der die Informationen zu dem Zeitpunkt empfangen wurden, zu dem die Informationen bereitgestellt wurden, oder entsprechend der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung. Zum Beispiel können die auf und über die Website gesammelten Informationen dazu verwendet werden, um Ihnen Informationen über die Produkte und Dienstleistungen von Chivas und den verbundenen Unternehmen sowie über Aktualisierungen der Website zu senden. In bestimmten Fällen haben Sie die Möglichkeit, diese Nutzung zum Zeitpunkt der Erfassung der Informationen einzuschränken. Sie können diese Nutzung jederzeit einschränken oder beenden, indem Sie die unten stehende Anweisung in „Auswahl“/„Abmeldung“ befolgen. Wir können die von uns erfassten Informationen zusammen mit Informationen aus anderen Quellen verwenden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Informationen, die von Dritten stammen. Informationen, die über die Website erfasst werden, können für künftige Werbemaßnahmen von Chivas in Verbindung mit seinen Produkten verwendet werden.

Wenn wir Informationen für zusätzliche Zwecke verwenden möchten, werden wir Sie vor Beginn der Nutzung zu dem Zeitpunkt darüber informieren, zu dem Sie diese Informationen zur Verfügung stellen.

Nicht personenbezogene Daten können wir verwenden, um die Website zu verbessern und Ihnen Informationen zu senden, die für Sie von Interesse sein könnten. Wir können diese Informationen auch in aggregierter, anonymer Form an andere weitergeben, z. B. an Werbetreibende, die auf der Website Werbung platzieren möchten. Diese Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten über Sie oder eine andere Person. Diese Informationen können auch verwendet werden, um festzustellen, welche Bereiche der Website besonders beliebt sind, von welcher Website Besucher kommen, auf welche Website sich Besucher weiterbewegen, wie lange Besucher auf einer bestimmten Seite bleiben oder die Website im Allgemeinen nutzen. ### Datenfreigabe Chivas kann Ihre personenbezogenen Daten an Geschäftspartner weitergeben, von denen wir glauben, dass sie möglicherweise interessante Angebote für Sie bereitstellen. In bestimmten Fällen haben Sie die Möglichkeit, diese Datenfreigabe zum Zeitpunkt der Erfassung der Informationen einzuschränken. Sie können diese Freigabe jederzeit einschränken oder beenden, indem Sie die unten stehende Anweisung in „Auswahl“/„Abmeldung“ befolgen.

Um die Website für Besucher benutzerfreundlicher zu gestalten, ist Chivas ständig bestrebt zu erfahren, wie Benutzer die Website verwenden. Informationen über Ihre Nutzung der Website und damit zusammenhängende Dienstleistungen können für diese Zwecke erfasst, verwendet, gespeichert und einer oder mehreren Drittparteien zur Verfügung gestellt werden, wie beispielsweise einem Datenverarbeiter, einer Erfüllungsagentur oder einer Werbeagentur.

Chivas kann Informationen über Ihre Nutzung der Website, einschließlich, aber nicht beschränkt auf von Ihnen bereitgestellte personenbezogene Daten und andere Informationen in Bezug auf Ihre Nutzung der Website als Folge eines Verkaufs, einer Fusion oder einer Konsolidierung, eines Wechsels in der Unternehmensleitung, der Übertragung wesentlicher Vermögenswerte, Umstrukturierung oder Liquidation von Chivas an Dritte übertragen, verkaufen oder zuweisen.

Chivas kann Strafverfolgungsmitarbeitern und -behörden Informationen über Benutzer der Website zur Verfügung stellen, wenn dies verlangt wird oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. ### Drittpartei-Websites Unsere Website kann gelegentlich Links zu und von Websites unserer Partnernetzwerke, Werbetreibenden oder verbundenen Unternehmen, von den Websites Dritter und Links von und zu Social-Media-Plattformen enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites oder Plattformen folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites und Plattformen ihre eigenen Datenschutzerklärungen haben sollten, die die Verwendung der von Ihnen bereitgestellten Informationen regeln und dass wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen (sofern nicht ausdrücklich in dieser Erklärung festgeschrieben). Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie persönliche Daten an diese Websites oder Social-Media-Plattformen übermitteln. ### Veröffentlichung von Informationen auf der oder über die Website Sie sind allein für die Informationen und andere Inhalte verantwortlich, die Sie auf der oder über die Website veröffentlichen. Siehe Geschäftsbedingungen. Sie nehmen zur Kenntnis, dass persönliche und sonstige Informationen (z. B. Benutzername, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), die Sie auf der oder über die Website veröffentlichen (z. B. über Funktionen wie Chat, Bulletin Boards, Postkarten oder Einladungen), allgemein zugänglich sind und von anderen erfasst und verwendet werden können und zu unerwünschten Nachrichten oder anderen Kontakten von anderen Personen führen können. Benutzer solcher Funktionen auf der Website wird empfohlen, bei der Bereitstellung persönlicher Informationen vorsichtig zu sein. ### Sicherheit Wir nehmen das Thema Sicherheit sehr ernst. Aufgrund der Offenheit des Internets können wir jedoch nicht garantieren, dass die Kommunikation zwischen Ihnen und uns und uns und Ihnen frei von unbefugten Zugriffen Dritter ist. ### Einwilligung zur Datenverarbeitung Durch die Bereitstellung von persönlichen Daten oder Informationen auf der Website, einschließlich, aber nicht beschränkt auf sensible personenbezogene Daten (wie Informationen zu Rasse, ethnischer Zugehörigkeit, politischen Themen, religiösen Themen, Gewerkschaft, körperlicher oder mentaler Gesundheit, sexueller Gesinnung oder Vorstrafen) verstehen Sie und stimmen vollumfänglich der Übermittlung solcher personenbezogener Daten oder Informationen sowie der Sammlung, Speicherung und Verarbeitung dieser persönlichen Informationen im Vereinigten Königreich und in anderen Ländern oder Gebieten zu, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Gebiete außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. ### Zugang zu Daten Wenn Sie die Informationen, die Sie auf der Website bereitgestellt haben, überprüfen und/oder aktualisieren möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an contactus@theglenlivet.com und ersuchen Sie um den Zugang zu den Daten oder deren Änderung. ### Wahlmöglichkeit/Abmeldung Sie können Ihren Namen aus der Mailingliste von Chivas streichen lassen, beliebige Informationen, die wir über Sie haben, löschen lassen oder Chivas auffordern, in Zukunft keine Ihrer Informationen anderen bereitzustellen, indem Sie (1) eine E-Mail an contactus@theglenlivet.com mit dem Betreff „Unsubscribe to Chivas Brothers“ oder „Unsubscribe to Partners“ senden oder indem Sie (2) der Anleitung einer beliebigen E-Mail von Chivas folgen. ### Ihr Einverständnis zu dieser Datenschutzerklärung Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Sie dieser Datenschutzerklärung nicht zustimmen, verwenden Sie die Website bitte nicht. Wir behalten uns das Recht vor, Teile dieser Datenschutzerklärung nach eigenem Ermessen jederzeit zu ändern, zu modifizieren sowie Teile hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, sodass Besucher diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit überprüfen sollten. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website nach der Veröffentlichung von Änderungen dieser Datenschutzerklärung bedeutet, dass Sie diese Änderungen akzeptieren.

Website-Administratoren: contactus@theglenlivet.com